Аркадия

Аркадия

Аркадия – страна счастья и радости, «райский уголок», именно так переводится с греческого название самого популярного курортного района Одессы.

С начала XIX века эти места обживают аристократические фамилии. Одним из первых появился хутор Витгенштейна, а в 1818 году купил хутор «в прекрасной местности над морем» князь Сергей Волконский, будущий декабрист и хороший знакомый Пушкина. Здесь, как и на даче одесского грека Антонио Феогности, летом 1824 года не раз бывал сам Александр Сергеевич.

На обширном плато, возвышающемся над пляжами Аркадии, располагались владения потомков знатного княжеского рода братьев Гагариных. Название Гагаринское плато сохранилось и по сей день.

Сегодня уже не столько романтичные островки былого, сколько прелести современной Аркадии ежедневно влекут сюда тысячи людей.

Именно Аркадия стала сегодня центром летней клубной жизни Одессы. Начиная с мая и до поздней осени, работают многочисленные ночные клубы, рестораны и кафе. Особенно любима Аркадия в молодежных кругах за элитарный клубный отдых. Здесь кроме моря и солнца царят шум, клубная музыка ночью и веселье круглосуточно. Огромное число развлечений, нравы свободны и либеральны. Из-за этих ночей сюда приезжает бомонд со всего мира в поисках острых ощущений. Любители шумного отдыха на всю катушку хорошо знают, ради чего они едут в Аркадию.

Одним словом можно сказать, что сегодняшняя Аркадия – это дорогие клубы, лучшие ди-джеи, качественная танцевальная музыка, фантастический отдых и беззаботное веселье.